PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Наречена для тата: руководство для пап-одиночек по воспитанию детей

22.12.2017

Уже скоро на телеканале СТБ стартует проект «Наречена для Тата». Напомним, суть проекта состоит в том, что одинокие мужчины, которые по какой-то причине остались без жены, но с ребенком, ищут новую любовь. Проект «Наречена для Тата» обещает быть очень необычным. А сама его суть, что в нашей стране есть много отцов-одиночек, которым приходится воспитывать своих детей без жены — это интересная тема для обсуждения. Именно поэтому мы поговорили с психологом телеканала СТБ Анной Кушнерук обо всех нюансах, которые связаны с воспитанием детей отцами-одиночками.

iStock-546443462

Недавно мы уже рассказали о воспитании детей одинокими родителями. Вы узнали, кому сложнее справляться с детворой в одиночку и какие существуют различия в мужском и женском воспитании. В новом материале психолог Анна Кушнерук раскроет страхи одиноких отцов и даст полезные советы по воспитанию своего чада. Читайте подробности.

Мужчины – создания более прямолинейные и рациональные. В их характере нет той эмоциональности, чувственности и эмпатии, которая присуща женщинам. И зачастую именно этого не хватает в мужском воспитании.

iStock-665870928По словам Анны Кушнерук, мужчины боятся:

  • женских тем со своими дочками;
  • излишней строгости;
  • отсутствия нужных нежных слов и навыков.

Каждый из этих страхов показывает определенный аспект отсутствующего женского воспитания. Не каждый мужчина сможет свободно разговаривать с дочкой о первой любви и прочих девичьих проблемах, равно как и ребенку сложнее на такие темы общаться с папой, чем с мамой.

«Но давайте согласимся, наши дети – это счастливая возможность научиться чувствовать, говорить об этом, читать перед сном, веселиться и быть счастливыми ради них», — комментирует Анна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одинокие папы: самые популярные папы, которые растят детей без жены

Также известный психолог дала несколько полезных рекомендаций одиноким папам по воспитанию детей:

  1. Не бойтесь признаваться, что любите ребенка.
  2. Научитесь это говорить добрыми словами, действиями.
  3. Учитесь быть терпеливыми и выдерживать разные состояния ребенка; не запрещайте ему чувства и эмоции, даже если вам сложно их выдерживать.
  4. Обеспечьте ребенку определенный режим, расписание. Чтобы в будние дни у него возникло чувство предсказуемости. Но! Случайные радости, сюрпризы и ленивые выходные тоже должны быть.
  5. Обеспечьте женскую опорную фигуру в окружении ребёнка.
  6. Обязательно вместе готовьте кушать и отдыхайте.
  7. Давайте и себе, и ребенку личное пространство и время.
  8. Не бойтесь влюбляться и жить!

А вам интересно узнать, какими будут отцы-одиночки в проекте «Наречена для Тата»? С какими проблемами они столкнутся в воспитании своих детей? Мы с нетерпением ждем выхода проекта в эфир! Когда Наречена для Тата покажут на телеканале СТБ читайте в материале по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: