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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Анна Калина: «Наречена для тата» – это некий «подглядывательный» сериал

Наречена для тата

Мы уже сообщили вам, когда проект «Наречена для тата» стартует в эфире телеканала СТБ. Чем удивит первое на украинском телевидении семейное реалити-шоу? Как проходили съемки? И конечно же, чем уникален, полезен проект «Наречена для тата»? Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью рассказала руководитель ТО Анна Калина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Наречена для тата» — самая теплая премьера зимы

AB9A5224Как появилась идея создания проекта «Наречена для тата»?

В один из долгих весенних вечеров мы с главным сценаристом «Холостяка» (еще один проект моего ТО) разглядывали и обсуждали разные форматы программ об отношениях, которые можно найти в мире. Так мы наткнулись на американский формат «Single dad seeking», который принадлежит компании Discovery Media Ventures. И я буквально за пару минут им загорелась. Именно он и является прототипом шоу «Наречена для тата».

В основе идея того, что к одинокому отцу и, соответственно, его ребенку или детям на какое-то время переезжает жить женщина, которая хочет построить с этим мужчиной отношения.

Наречена для тата 1 выпуск — смотрите онлайн прямо сейчас!

То есть вы взяли за основу вот этот проект и перенесли в наши реалии?

Нет, мы не перенесли. Скорее, изменили. В оригинале проект выглядит так, будто существует некая история за кадром между мужчиной и женщиной. Это интернет-знакомство, которое мы как зрители не видим, а наблюдаем уже момент, когда девушка первый раз приезжает к мужчине домой. Она живет с его детьми, знакомится с семьей и т. д. По итогу встречи герои принимают решение, строить им отношения дальше или нет.  Но мы сделали не так.

Наречена для тата выпуск 2 смотрите прямо сейчас

В начале создания проекта одним из самых популярных вопросов, который мне задавали, был: «Где вы найдете одиноких отцов? Неужели в Украине существуют мужчины, которые сами воспитывают детей?». Да, существуют. Более того, по статистике, если все семьи, где мужчина или женщина самостоятельно воспитывают ребенка, взять за число 100, то 5 семей из этой сотни — те, где ребенка воспитывает отец, а не мать.

И главная проблема этих одиноких пап в том, что им просто некогда знакомиться с женщинами! Ведь чтобы содержать ребенка, мужчина все время работает. Но кроме денег малышу нужно и внимание, воспитание. Соответственно, когда у папы появляется свободная минутка, он занимается ребенком. Возникает вопрос: когда ему знакомиться? Некогда.

Также для такого мужчины очень важно сразу познакомиться с девушкой или женщиной, которая готова стать мамой для его ребенка. А это откладывает определенный отпечаток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наречена для тата: Михаил Присяжнюк о льготах для отцов-одиночек в Украине

Наша команда долго думала, как эти интересы папы учесть, ведь устраивать кастинг «мам» на глазах у ребенка, мягко говоря, неприемлемо. Поэтому мы обратились к психологам с просьбой разработать программу совместимости мужчины и женщины, которая включает в себя вопросы о желаниях, прошлом, будущем, принципах воспитания детей и так далее. Затем отцам, которые хотели стать нашими участниками, предложили ее заполнить. В то же время, потенциальные участницы также приняли участие в данной программе.  В итоге женщина, которая лучше всего совпала с конкретным мужчиной, переезжала в его дом. Мы очень четко определили время, которое потенциальная пара должна жить вместе — месяц. Конечно, если участники на второй неделе понимают, что им не по дороге, то их никто не будет держать силой.

А вы объявили кастинг или как-то по-другому находили этих отцов?

Да, был кастинг, мы объявляли о нем в телеэфире. Иногда даже дети видели рекламу кастинга и приводили пап.

Согласно нашим правилам, совместимость между парами должна быть не меньше 70%. А 30% — это уже вопрос компромиссов, притирки и чувств. Так ведь происходит в реальной жизни. Мы же прекрасно знаем, что человек заходит в отношения с какими-то требованиями. Например, хочу, чтобы у него была высокая зарплата. Но потом все, любовь, и уже неважно, какая зарплата.

Какие сложности встречались на пути? С чем было тяжелее всего работать во время съемок проекта?

Реалити – это вообще сложный жанр съемок, особенно в данном случае, когда наша съёмочная группа месяц фактически жила вместе с героями. Невеста приезжала в реальную жизнь мужчины и в его реальную квартиру – там могла быть двухкомнатная квартира, а могла быть и однокомнатная. А тут еще и 10 человек нашей съёмочной группы. Входить в доверие и при этом не мешать паре строить реальные отношения было очень непросто. У нас не было организационно-съемочных ограничений для героев: не ходить на работу, раньше/позже ложиться спать, не работать по хозяйству… В то же время мы не могли снимать их круглосуточно, и какие-то интимные вещи по телевизору тоже не покажем.

Я так понимаю, это уникальный проект на нашем телевидении и аналогов данного реалити нет?

Как говорил один наш герой: «Это даже экстремальнее, чем сайт знакомств — там хоть фотография есть. Она может быть не настоящая, но она есть». А здесь открывается дверь и заходит девушка, которою ты ни разу не видел. И уже с чемоданом.

У нас получился некий «подглядывательный» сериал. Нет ведущего, сценария, эксперты не дают заданий участникам.

А как дети реагировали на новых мам? Они им симпатизировали?

По-разному было. В одной семье есть очень открытый мальчик. Это он увидел по телевизору рекламу и предложил папе взять участие в проекте. Он в первый же день приготовил невесте открытку, где написал «Для мамы». А в другой семье был очень сложный ребенок – мне кажется, невеста поседела на полголовы, пока нашла с ним общий язык. Он категорически не готов принимать тот факт, что у папы могут быть отношения с какой-то другой женщиной, кроме его мамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наречена для тата: руководство для пап-одиночек по воспитанию детей

Невесты увольнялись с работы или брали отпуск?

Невесты вынуждены были брать отпуск, так как переезжали в другие города, а вот мужчины продолжали работать, чтобы их совместное времяпровождение не превратилось в совместный отпуск, а было ближе к реалиям жизни.

Почему нужно посмотреть этот проект? Что зрители могут для себя почерпнуть?

Ну, во-первых, мужчина, который сам воспитывает ребенка, – уникальный. Он надежный, добрый, искренний, заботливый. Это именно такой мужчина, об отношениях с которым мечтает любая девушка. Он знает, что такое семья, он приходит домой после работы, он понимает, что такое вырастить и воспитать ребенка. И зрители смогут это увидеть своими глазами.

Во-вторых, мы снимали пять отдельно взятых пар, и зритель увидит пять очень знаковых примеров отношений. Когда у женщины финансовые запросы гораздо больше, чем мужчина может ей предложить, пойдет она на компромисс ради любви или не пойдет? Или, может, мужчина захочет расти для нее, искать новую работу. Другая история. Заботливый, внимательный, красивый мужчина, но живущий в селе на 300 человек. И есть невеста, которая по всем параметрам подходит ему идеально, но в селе она жить не собирается.

Значит, если у зрителя есть какие-то проблемы, то…

Если зритель не знает, как построить отношения, он научится. Если зритель не знает, как испортить отношения с родственниками своего избранника, он тоже научится (смеется.  – Прим. Ред.). И как потом это «отремонтировать» — тоже научится.

Здесь каждый из нас сможет увидеть кусочек собственной жизни со стороны. Есть сцены, с которыми даже лично я сталкивалась в реальной жизни. Вот только не просите рассказывать, какие.

Вы говорите, на проекте есть огромный штат психологов. Герои обращались к ним за помощью или ко всему приходили своим умом?

Психологи сопровождали всех героев, и особенно внимательными были к детям. Ведь на самом деле очень сложно находиться вместе с чужим человеком в закрытом пространстве 24 часа в сутки. Психологи помогали участникам понять себя, понять, где человек соврал в программе совместимости — такое тоже было. Вы же знаете, то, что вы думаете и говорите о себе, и что хотите думать о себе — это часто разные вещи.

ОТКРОВЕННО:

«Наречена для тата» — это моя любовь. Герои очень честные и искренние. Они те, кого мы встречаем в обычной жизни. При этом на экране их отношения очень быстро развиваются! Я многое поняла и о себе. Ты переосмысливаешь, готов ли идти на компромиссы или не готов, важен тебе тот или иной человек или не важен. Ты видишь, как в компромиссах, в движениях друг другу навстречу, из влюбленности и симпатии рождается любовь. А непосредственность и требовательность детей в чем-то усложняют, в чем-то облегчают эту метаморфозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наречена для тата: как найти общий язык с ребенком возлюбленного

Смотрите самую теплую премьеру зимы «Наречена для тата» с 30 января по вторникам на телеканале СТБ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: