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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Руководитель проекта «Наречена для тата»: подружиться с ребенком поможет только любовь

Наречена для тата

Уже сегодня в 20:00 на телеканале СТБ состоится премьера нового семейного реалити-шоу «Наречена для тата». Это проект о любви и чувствах, о создании семьи и крепких отношений. Руководитель ТО Анна Калина уже рассказала, чем удивит первое на украинском телевидении семейное реалити-шоу. Но какие трудности возникали во время работы с проектом, что полезного зритель может узнать для себя из шоу, а также чем реалити «Наречена для тата» отличается от других семейных шоу на украинском телевидении, в интервью для сайта STB.UA  рассказала руководитель проекта «Наречена для тата» Оксана Турченко.

Смотреть онлайн: Наречена для тата 1 выпуск от 30.01.2018

Оксана Турченко

Оксана, добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие социальные проблемы решает проект?

Понятие «мать-одиночка» прочно вошло в нашу жизнь. В Украине их десятки тысяч, но одинокий отец — это редкость.  О папах, самостоятельно воспитывающих детей, почти не говорят. Хотя в нашей стране мужчин, которые стали для своих малышей и мамой, и папой, по статистике 2016 года больше 250 тысяч.

Проект телеканала СТБ «Наречена для тата» именно о таких людях: о мужчинах, которые воспитывают своих детей в одиночку. Наши герои остались с ребенком (или детьми) на руках в силу разных обстоятельств. Кто-то расстался с женой по собственному желанию, кого-то разлучила смерть. Эти люди научились заплетать косички, готовить и стирать. Но не научились жить в одиночестве. Они верят и надеются, что в их жизни появится любящая женщина. Однако уже отчаялись самостоятельно найти ту единственную, которая готова  стать частью семьи, где уже есть дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Наречена для тата» — самая теплая премьера зимы

Только когда мы стали снимать этот проект, я осознала, насколько тяжело воспитывать детей одинокому отцу. Наверное, даже сложнее, чем одинокой маме. От женщины без мужа, но с ребенком априори ждешь, что ее время посвящено малышу, что он у нее на первом месте. А вот женщины оказываются почему-то не готовыми к тому, что потенциальный «жених» не сможет уделять им 100% своего времени.

Наши герои не понаслышке знают, насколько тяжело женщине привыкнуть к мысли, что она у мужчины — не главная (оказывается, ревнуют женщины не только к сопернице, но и к детям!); что мужчина может отменить свидание, потому что нужно сделать поделку в школу; что деньги большей частью тратятся не на досуг, а на школьную форму; что в их жизни постоянно будет присутствовать «третья» — мать ребенка. Да и само слово «мама» некоторых барышень слишком пугает своей ответственностью. Казалось бы, взрослые люди должны все это понимать, но… горький опыт прошлых отношений наших пап доказывает: эти прозаические причины — настоящая проблема для взаимоотношений.

Для таких одиноких мужчин наш проект — это шанс обрести то, о чем мечтают и они, и их дети: возможность построить полноценную любящую семью. Именно поэтому они обратились на СТБ за помощью.

Смотрите прямо сейчас: Наречена для тата выпуск 3

А чего ожидать зрителям от реалити-шоу «Наречена для тата»?

В первую очередь — настоящих неподдельных эмоций. Реальных чувств. Интересных героев. Искренних историй. Откровений. Настолько реальных, что ты сам включаешься в историю героев и переживаешь вместе с ними так, что в итоге эти люди становятся «своими». У нас сейчас коллектив ребят разделился по «лагерям» — кто за какого героя болеет. Такие диспуты происходят! И это среди людей, работающих на телевидении далеко не первый год. Вот это — показатель искренности наших участников.

У каждого из них — своя правда, мировоззрение, свой взгляд на отношения. Да, иногда между героями возникали недопонимания, ссоры. Но все, кто принял участие в проекте, были честны в своих чувствах. И это видно.  Поэтому каждому герою ты веришь, в историю каждого включаешься, переживаешь ее.

Я, например, не думала, что буду едва ли не каждый день спорить с Аней (главный сценарист — Анна Демидова) о том, почему мой «фаворит» «правее», чем ее. Вроде ж уже не первый год на СТБ, кучу героев повидала, много историй слышала, снимала, но… цепляет!

Конечно же, «Наречена» — проект об отношениях и любви. Поэтому идеи для романтических свиданий зритель точно сможет почерпнуть. На самом деле, когда мы начинали только работать над концепцией и идеей проекта, я очень боялась, что потенциальные герои (на тот момент их еще не было) будут не романтичными. Такими… скучными, обыденными, без фантазии. Но наши папы возродили во мне веру в мужскую часть населения Украины. Увидев сюрпризы, которые устраивали наши папы, я иногда, как любая женщина, думала «вот повезло ей!».

Невесты, кстати, тоже не отставали. Некоторые осуществили заветные мечты мужчин, на которые у одиноких папочек просто не хватало времени. На самом деле это ведь нетрудно — исполнить пусть и маленькую, но мечту. Достаточно просто внимательно слушать свою половинку.

Какую полезную информацию или советы зрители смогут почерпнуть для себя в новом проекте?

Зритель сможет узнать в героях себя, ведь все участники — такие же обычные люди,  как и мы с вами. Их страхи, переживания, комплексы, ожидания и мнения вполне понятны каждому из нас.  Ситуации, с которыми сталкиваются герои во время проекта, зритель ежедневно проживает в жизни. Т. е. он  не просто наблюдает за развитием чужих отношений, а получает практическую информацию о том, как построить счастливую семью, как найти общий язык с партнером, избежать разногласий и наладить отношения с ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наречена для тата: Михаил Присяжнюк о льготах для отцов-одиночек в Украине

Например, у нас есть героиня, у которой стоит поучиться каждой женщине: как мягко, но в тоже время твердо она склоняет «своего» партнера на компромиссы, а иногда и на вещи, совсем для мужчины ранее несвойственные. Вот не любил человек в рестораны-кафе ходить (дома отдыхает обычно), а она уговорила. Причем без скандалов.

Другая героиня смогла подружиться с достаточно трудным ребенком. И это — в 21 год! Поэтому каждое событие из жизни наших героев способно чему-то научить.

Чем шоу «Наречена для тата» отличается от других семейных реалити-шоу?

Самое главное отличие проекта — наши герои, одинокие отцы. Ведь кто становится героем передачи об отношениях? Как правило, холостяки. Нашим героям нужны не просто отношения. Им нужна семья, любовь, забота и… мама для детей. Поэтому проект «Наречена для тата» — это нечто отличное от того, что происходит в других шоу. Хотя бы потому, что здесь отношения строятся не между двумя людьми, а между тремя: героем, невестой и ребенком.

Еще одно отличие — принцип, по которому подбираются пары. Специально для «Наречена для тата» лучшие украинские психологи и психотерапевты разработали уникальную Программу совместимости. В ней учитывается не только психотип потенциальных героев и пожелания участников, а и опыт прошлых отношений общения с детьми, методы воспитания. Именно с ее помощью подбираются люди, которые с наибольшей вероятностью способны построить счастливые отношения.

Понятное дело, что Программа совместимости — не панацея. Она гарантирует 70% результата. Но есть еще 30% разницы во взглядах, жизненном опыте и привычках. Именно эти 30% герои и будут преодолевать на проекте. Иногда они являются тем, что не давало нашим героям в прошлом построить счастливые отношения. Т. е. только лишь пересмотрев свои ошибки, изменившись, они смогут стать счастливой семьей.

Проект — это реалити. Нет заданий, испытаний, ведущих, психотерапевтов, которые помогают героям разобраться в себе и конфликтах. Все как в реальной жизни. Но некоторые правила все же существуют.

Пара встречается впервые под прицелами телекамер, когда «невеста» приезжает к «жениху».

Герои живут вместе как семья в течение месяца.

Через месяц герои разъезжаются на день, чтобы подумать, принять решение и встретиться на следующий день, дабы огласить его.

Финальное решение — расстаться или быть вместе — принимает каждый из героев. Т. е. вполне может быть такое, что один человек захочет дальше строить отношения, а второй — нет. Все как в жизни.

Было ли вам сложно работать с данным проектом? Какие трудности возникали в организационных моментах?

Да, было сложно. Во-первых, потому, что это совершенно новый проект. Такого в Украине никто не снимал. Проект создан по формату Discovery Channel, строить работу и собирать команду пришлось с «нуля». Поэтому и получилось у нас нечто отличное от оригинала. К чему-то мы были готовы заранее, к чему-то оказались совершенно неготовыми. Но, спасибо команде, мы справились со всем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наречена для тата: руководство для пап-одиночек по воспитанию детей

Сложно было еще потому, что «Наречена для тата» — это реалити. Съемочной группе пришлось месяц жить жизнями наших героев. Это тяжело и для сотрудников, и для героев.

Можно ли участников объединить по определенным типажам? Они похожи чем-то между собой?

Прелесть проекта именно в том, что все герои — разные. Поэтому даже в схожих ситуациях они действуют совершенно по-разному. Эти поступки могут много рассказать о характере героев. И даже свидание в ресторане проходит у каждой из пар индивидуально.

Мы не подбираем героев по типажам. Мы ищем людей — интересных, неординарных, непохожих друг на друга. Особенных своими взглядами, желаниями. Мы ищем индивидуальностей.

Но кое-что общее между ними все же есть. Все наши герои и героини устали быть одинокими. Им нужна вторая половинка.

Много ли моментов из жизни участников осталось за кадром?

Мы постарались выдать в эфир по максимуму все самые знаковые, самые интересные моменты. Конечно, за кадром тоже осталось много увлекательного. Потому что не может съемочная группа работать 24 часа в сутки. Также у нас ограниченное время эфира. Но те события, которые повлияли на судьбы героев, зритель однозначно увидит.

Насколько сложно было работать с детьми?

Очень сложно. У них свой график, распорядок дня, под который пришлось подстраиваться съемочной группе.

Если они не хотят давать сейчас комментарии — что ж, значит, так тому и быть. За них приходилось «выкручиваться» родителям. Например, одна из пар хотела провести «семейный вечер», а ребенок — не захотел и просто сбежал в свою комнату. Казалось бы — фиаско, а — нет. Что придумали папа и невеста не буду рассказывать, все сами увидите.

Но все же дети — настоящая лакмусовая бумажка честности. Мужчину можно еще соблазнить, вскружить ему голову… Но добиться расположения ребенка поможет только любовь.

Какое ваше самое яркое воспоминание со съемок «Наречена для тата»?

Выделить какое-то одно очень трудно. Все события достаточно яркие, запоминающиеся, а все интервью — интересные и необычные.

Могу выделить самые трогательные моменты. Для меня это день, когда герои оглашают свои решения. Финалы. Я помню их все. Потому что это очень волнительно — стоять за камерами, видеть переживания на лицах героев, слезы, радость. Видеть, как кому-то мучительно трудно произнести свое решение, а кто-то наоборот — светится от счастья, едва ступив на съемочную площадку. В такие моменты невозможно остаться равнодушным.

Что бы вы хотели пожелать новому проекту и его будущим зрителям?

Зрителям — чтобы опыт наших героев стал для них полезным, ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках.

Проекту — интереса зрителей, высоких рейтингов, интересных героев и, конечно же, второго сезона!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наречена для тата: как найти общий язык с ребенком возлюбленного

Смотрите самую теплую премьеру зимы «Наречена для тата» сегодня в 20:00 на телеканале СТБ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: