PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

7 правил идеального отца для девочки 

30.09.2019

Отец точно так же, как и мать, должен принимать участие в воспитании дочери. Однако, некоторые папы считают, что пальму первенства в этом процессе нужно отдать матери. Это предположение ошибочно! Между тем, роль отца в воспитании дочери важна на каждом из этапов ее жизни. Читайте в нашем материале, каких правил нужно придерживаться отцу, чтобы быть хорошим родителем. 

Наречена для тата, психология

Больше по теме: «Наречена для тата»-2: объявлена дата старта в 2019 году

Делайте комплименты своей жене

Женственность дочери формируется в зависимости от того, насколько отец ценит эти черты в супруге. Не нужно ругаться в присутствии ребенка, разговаривайте мягко, выполняйте просьбы, делайте комплименты своей жене. Все это сильно влияет на формирование правильного типа отношений в будущей семье вашей дочери.

Не оценивайте!

Коммуникация с дочерью играет одну из ключевых ролей в построении отношений с отцом. Попытайтесь стать для своей дочери лучшим другом. Если она захочет поделиться с вами тайнами, захочет рассказать о первых чувствах не оценивайте, а просто поддержите. Если вы будете слишком часто критиковать свое чадо, то, скорее всего, девочка закроется и перестанет вам доверять. 

Наречена для тата, психология

Больше по теме: Одинокие папы: самые популярные папы, которые растят детей без жены

Помогайте!

Ваша дочь  должна знать, что ее отец всегда придет на помощь, если в этом будет необходимость. Защищайте дочь, если ее обижают в школе, выслушайте ее, если она просит.  Но не навязывайте свою помощь. Позвольте дочери самой попытаться решить все вопросы. 

Бережно относитесь к эмоциям дочери

Во взаимоотношениях с дочерью отцам следует быть очень внимательными. Девочка не должна бояться делиться своими эмоциями, и отец в этом может ей помочь. Здесь важны вопросы «А что ты по этому поводу чувствуешь?». Как утверждают психологи, если девочка делится своими переживаниями с отцом и умеет открыто говорить о своих эмоциях мужчине, то счастливое семейное будущее ей обеспечено.

Наречена для тата, психология

Больше по теме: Руководство для пап-одиночек по воспитанию детей

Говорите дочери комплименты

Во взрослой жизни дочери часто ищут себе молодого человека, который похож на ее отца. Поэтому родители, особенно папа, должны способствовать развитию у дочери позитивной самооценки, выражая одобрение ее способностей и внешности. Делайте комплименты своей дочке, хвалите и акцентируйте внимание на ее талантах, а не на недостатках. 

Спрашивайте у дочери совета

Девочке очень важно чувствовать себя нужной, особенно в старшем возрасте. Вы можете вместе решать семейные вопросы, планировать досуг или отпуск. Ребенок должен учиться высказывать свое мнение и нести за него ответственность.

Наречена для тата, психология

Больше по теме: Методики развития ребенка после года: совет психолога Татьяны Лариной

Уважайте личное пространство

У каждого члена семьи должно быть свое личное пространство, к которому нужно относиться с уважением. Особое внимание следует уделить этому вопросу отцу, когда его дочь вступает в пубертатный период. Например, вы можете начать стучаться в дверь комнаты ребенка или в ванную. Девочки-подростки часто стесняются изменений, происходящих с их телом. Как отец вы можете показать правильный пример уважения к личному пространству подрастающей молодой женщины.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: